節分の月。 定番の恵方巻き、イワシ料理。その献立にプラスする旬の野菜を使った副菜は? 簡単に、ひとひねりある和風のおかずを紹介します!
春菊のねぎサラダ
旬の春菊がたっぷり!冬野菜どうしの後引くサラダです。節分の副菜にも♪
セロリと人参の浅漬け
簡単ピリ辛箸休め♪
サツマイモの飴和え
ホクホクした甘みが、おかずにもおやつにも♪
カブと人参のキャベツ漬け
ポリポリ食感の簡単箸休めです
菜の花のからし納豆和え
納豆を合わせて、菜の花の苦みも食べやすくなります。
キャベツのおかか和え
シンプル簡単箸休めです。
もやしとエノキのサッと炒め
シャキシャキコリコリのサッと炒めです。
生姜の金平佃煮
濃いめの味で常備菜に♪
ネギの梅胡麻和え
シャキシャキネギと梅の香り
水菜と大根のだし煮
水菜のシャキシャキと大根のほくほくを楽しんでください。
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