11月17日(火)の献立
小松菜、長いも、レタス。 旬がそれぞれ入った献立です。 上手に旬の野菜を活用していいですね。 子供も苦手な菜っ葉はチャーハンにすることで食べやすくなりそうです。 たんぱく質をもう少しプラスするには、 チャーハンに豚肉、鶏肉を入れたり、田楽の味噌を肉味噌にするのもいいですね。
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小松菜、長いも、レタス。 旬がそれぞれ入った献立です。 上手に旬の野菜を活用していいですね。 子供も苦手な菜っ葉はチャーハンにすることで食べやすくなりそうです。 たんぱく質をもう少しプラスするには、 チャーハンに豚肉、鶏肉を入れたり、田楽の味噌を肉味噌にするのもいいですね。