冷蔵庫に常備。いろんなレシピに変身してくれる、たまご。 美味しいのに簡単で失敗知らず!! 今回はそんなたまごのレシピ特集です。
半月卵
目玉焼きを半分に折って甘辛く煮付ける。
チキンと卵の黒酢煮
夏でもさっぱり食べれて、ボリュームのあるチキン料理です。
ソーセージの卵巻き
お弁当のおかずにもピッタリです。
おかひじきのたまご炒め
ふんわりたまごとおかひじきの食感で、食が進みます。
中華風だし巻き卵
いつものだし巻き卵が中華味に変身。
肉巻き卵
手軽に出来て、お弁当やピクニックに最適です。
ふんわり卵丼
卵と玉ネギで作るお手軽な卵丼です。丼用の鍋がなくても、普通の鍋で作れます。多人数の時は大きめの鍋で一度に作ると簡単です。
卵のわかめカニカマあん
ちょっと濃い目わかめとかにかまのあんがあっさり卵によく合います
豆腐とたまごのふわふわスープ
豆腐は、木綿でもOKです。卵のふわふわ感が大切です。
ふわとろチーズオムレツ
忙しい朝でもすぐに作れる、フワフワオムレツです。
1
2
3
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する