• プルコギ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

プルコギ丼

甘辛いプルコギと温泉卵がのったボリュームたっぷりの丼ぶりです

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(小間切れ肉)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/3本
  • ニンニクの芽・・・70〜80g
  • ごま油・・・大さじ1
  • A)すりおろしニンニク・・・小さじ1
  • A)しょうゆ・・・大さじ1
  • A)酒・・・大さじ1
  • A)コチジャン・・・大さじ2
  • 温泉卵・・・2個
  • 白ごはん・・・どんぶり2杯分

調理時間

  • 10〜20分