• 根菜のミートソース 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

根菜のミートソース

れんこんの食感が楽しい、根菜たっぷりのミートソース。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん・・・70g
  • 大根・・・70g
  • 人参・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • カットトマト缶・・・1缶
  • 豚肉(ひき肉)・・・150g
  • 水・・・100cc
  • 塩・・・小さじ1
  • ローリエ・・・1枚
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)味噌・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・少々
  • 塩・こしょう・・・少々
  • スパゲティ・・・200g
  • 粉チーズ・・・お好みで
  • オリーブ油・・・適宜

調理時間

  • 20〜30分