とうもろこし豆腐冷やし餡
粉末スープで作るおもてなしにもおすすめな一品です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 粉末コーンスープ・・・1パック
- 牛乳・・・200cc
- 昆布茶・・・小さじ1
- A粉ゼラチン・・・8g
- A水・・・大さじ1
- Bめんつゆ・・・小さじ1
- B湯・・・50cc
- 水溶き片栗粉・・・小さじ1/2
- 飾り用茹でとうもろこし(冷凍でも可)・・・適量
- わさび・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する