• 鶏むねの塩麹漬け 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏むねの塩麹漬け

塩麹の旨みとレモンの香りが爽やかな一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(むね肉)・・・1枚
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量
  • A塩麹・・・大さじ1・1/2
  • Aめんつゆ・・・大さじ1/2
  • A水・・・大さじ1
  • 玉ねぎ・・・1/3個
  • にんじん・・・1/4本
  • かぼちゃ・・・80g
  • サラダ油・・・適量
  • レモン・・・1/6個
  • 黒こしょう・・・適量

調理時間

  • 10〜20分