• 冷やしラーメン 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

冷やしラーメン

夏にピッタリな冷たいラーメン。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 中華麺(あまり太くないタイプのもの)・・・4玉
  • A)和風顆粒だし・・・大さじ1・1/2
  • A)顆粒中華だし・・・大さじ1・1/2
  • A)醤油・・・大さじ2
  • A)酒・・・大さじ2
  • A)ごま油・・・小さじ1
  • A)水・・・1L
  • A)すりおろした生姜・・・1片分
  • チャーシュー・・・8枚
  • おかひじき・・・1/2袋
  • 煮玉子・・・2個
  • もやし・・・1袋
  • B)塩・・・少々
  • B)ごま油・・・少々
  • B)すり胡麻・・・小さじ1
  • 長ねぎ(白い部分)・・・10cm程度
  • ラー油・・・お好みで

調理時間

  • 20〜30分