• 塩麹で!豚肉の柔らかジューシー竜田揚げ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

塩麹で!豚肉の柔らかジューシー竜田揚げ

塩麹で1晩漬けた豚肉の竜田揚げ!すっごい柔らかくて、ジューシーな味わいですよ♪冷めても柔らか!お弁当にもおすすめ♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 豚肉(バラブロック)・・・500g
  • A塩麹・・・大さじ2
  • Aにんにく(すりおろし)・・・2片
  • Aしょうが(すりおろし)・・・1片
  • A粗挽き黒胡椒・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • 揚げ油・・・適量
  • レモン・・・適宜

調理時間

  • 10〜20分