味噌そぼろ丼
甘辛なお味噌味のそぼろです。お醤油よりこってり。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- A豚肉(ひき肉)・・・350g
- A味噌・・・大さじ3
- A砂糖・・・大さじ1〜2(お好みで)
- A酒・・・大さじ2
- Aみりん・・・大さじ2
- Aすりおろした生姜・・・1片分
- B卵・・・2個
- B砂糖・・・小さじ1
- B塩・・・ひとつまみ
- ご飯・・・丼4杯分
- 炒り胡麻・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する