• 鶏肉の酢豚風炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏肉の酢豚風炒め

酢豚を柔らかい鶏肉でさっぱりと!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも肉)・・・250g
  • ピーマン・・・1個
  • 赤パプリカ・・・1/4個
  • 黄パプリカ・・・1/4個
  • にんじん・・・1/4本
  • なす・・・1個
  • (A)塩こしょう・・・少々
  • (A)片栗粉・・・適量
  • (B)酢・・・大さじ1・1/2
  • (B)みりん・・・大さじ1・1/2
  • (B)砂糖・・・小さじ2
  • (B)醤油・・・大さじ1・1/2
  • (B)酒・・・大さじ1・1/2
  • (B)片栗粉・・・小さじ2
  • (B)水・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分