たっぷり野菜と鰯のつみれ汁
新鮮な真いわしをつみれに。具沢山にすれば野菜もたんぱく質も取れるメインになります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 真いわし・・・6尾
- (A)ネギ(みじん切り)・・・25g
- (A)ニンニク(すりおろし)・・・小1片
- (A)生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
- (A)酒・・・大さじ1/2
- (B)人参(短冊切り)・・・小1/2本
- (B)玉ねぎ(薄切り)・・・1/8個
- (C)ささがき牛蒡水煮・・・40g
- (C)長ねぎ(斜め切り)・・・1/2本
- (C)椎茸(薄切り)・・・大1枚
- (C)しめじ(小房に分ける)・・・1/4株
- 水・・・500cc
- 顆粒和風だし・・・必要に応じて小さじ1/2
- (C)オイスターソース・・・小さじ1
- (C)塩・・・少々
- 味噌・・・大さじ1 1/2
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する