• 梅しそハンバーグ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

梅しそハンバーグ

しそ入りハンバーグに梅だれをかけたさっぱり美味しいハンバーグです

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 合挽き肉・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 大葉・・・4枚
  • (A)卵・・・1/2個
  • (A)塩こしょう・・・少々
  • (A)パン粉・・・大さじ1
  • (A)牛乳・・・大さじ2
  • (A)ナツメグ・・・少々
  • (B)梅干し・・・大1個
  • (B)醤油・・・小さじ1
  • (B)みりん・・・大さじ2
  • (B)砂糖・・・大さじ1/2
  • (B)酒・・・大さじ1
  • 大根おろし・・・適量

調理時間

  • 20〜30分