• ごぼうたっぷりメンチカツ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ごぼうたっぷりメンチカツ

キャベツのかわりに牛蒡と玉ねぎをたっぷりと加えたメンチカツです。香りのよい生の牛蒡をぜひ使いましょう。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛蒡・・・60g強
  • 玉ねぎ・・・中1/2個 約65g
  • 豚肉(挽肉)・・・135〜150g
  • 塩・・・小さじ1/8
  • 薄力粉・・・適量
  • 溶き玉子・・・1個分
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分