切干大根の戻し汁で☆わかめと豆苗のスープ
副菜に切干大根を使った日に。戻し汁には甘みもあって自然のだし代わりになります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 切干大根の戻し汁・・・あるだけ
- 水・・・切干大根の戻し汁と合わせて200?になるように調節する
- 乾燥わかめ・・・4、5g
- 顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
- 豆苗・・・約10g
- 塩少々・・・
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する