• 切干大根の戻し汁で☆わかめと豆苗のスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

切干大根の戻し汁で☆わかめと豆苗のスープ

副菜に切干大根を使った日に。戻し汁には甘みもあって自然のだし代わりになります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 切干大根の戻し汁・・・あるだけ
  • 水・・・切干大根の戻し汁と合わせて200?になるように調節する
  • 乾燥わかめ・・・4、5g
  • 顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
  • 豆苗・・・約10g
  • 塩少々・・・

調理時間

  • 10分未満