• ふんわりサーモンバーグ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ふんわりサーモンバーグ

生じゃけで作ったシンプルなバーグを甘めのマッシュポテトと一緒にいただきます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 生鮭・・・皮や骨を除いて正味200gほど
  • パン粉・・・大さじ2
  • 牛乳・・・大さじ1 1/2
  • 玉ねぎ・・・20g強
  • (A)塩・・・小さじ1/8強
  • (A)コショウ・・・少々
  • レモン汁・・・大さじ1/2
  • (A)タイムパウダー・・・少々
  • 酒・・・小さじ2
  • (A)玉子・・・SMサイズ1/2個
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • ≪マッシュポテト≫・・・
  • じゃが芋・・・約125g
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 蜂蜜・・・小さじ1
  • バター・・・5g
  • ケイパー(なければみじん切りにしたピクルス)・・・小さじ2

調理時間

  • 20〜30分