エビ・卵・豆腐のチリソース
中華の定番料理のエビチリに、卵と豆腐をプラスしました。少ないエビもボリュームアップして、見た目もお腹も満足の一品です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人前)
- ・玉ねぎ・・・1/2個
- ・むき海老・・・50g
- ・絹豆腐・・・1丁
- ・生姜・・・1かけ
- ・ニンニク・・・1かけ
- ☆ケチャップ・・・大さじ6
- ☆豆板醤・・・小さじ2-3
- ☆酒・・・大さじ2
- ☆砂糖・・・小さじ1
- ☆鶏がらスープの素・・・小さじ1
- ☆醤油・・・大さじ1
- ☆片栗粉・・・小さじ2
- ☆水・・・大さじ3
- ・卵・・・2個
- ・ごま油・・・適量
- ・刻みネギ・・・適量
- ・レタス・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する