• 柿のお豆腐ババロア 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

柿のお豆腐ババロア

旬の柿を豆腐とババロアに和洋どちらの献立にも合います。熟しすぎた柿を利用するとよいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量(2〜4人分))

  • 柿(よく熟したものや熟しすぎたもの)・・・150〜170g
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁 (150g)
  • 砂糖・・・大さじ2
  • (A)粉ゼラチン・・・15g
  • (A)水・・・大さじ1

調理時間

  • 10分未満