• 豚ヒレ肉のさっぱり紅茶煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚ヒレ肉のさっぱり紅茶煮

豚ヒレ肉を紅茶で煮て調味料で漬け込みます。作り置きもでき、ほかの料理にも利用できるので、多めに作るとよいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量3〜4人分)

  • 豚肉(ヒレ塊肉)・・・400〜500g
  • 紅茶ティーパック・・・2個
  • (A)醤油・・・100cc
  • (A)みりん・・・100?
  • (A)レモン汁・・・80?
  • からしやマスタード・・・お好みで適量

調理時間

  • 20〜30分