サグシュリンプカレー
サグとは「ほうれん草」のことで、ほうれん草をベースにしたエビカレーです。辛さはスパイスで調節できます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- ほうれん草・・・200〜50g
- 玉ねぎ・・・100g
- ニンニク・・・1 1/2片
- しょうが・・・1片
- トマト(トマト缶でもでも代用可)・・・100g
- エビ(冷凍やむきエビでも)・・・2つかみほど
- 砂糖・・・少々
- 塩B・・・少々
- お好みでスキムミルク・・・小さじ1〜2
- ローリエ・・・小1枚
- (A)コリアンダーシード(無くても可)・・・小さじ1/2
- (A)カイエンペッパー・・・小さじ1/2〜1
- (A)パプリカパウダー・・・小さじ1/2
- (A)クミン・・・小さじ1/4
- (A)シナモンパウダー・・・小さじ1/4強
- オリーブ油・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する