• 高野豆腐の甘辛煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

高野豆腐の甘辛煮

高野豆腐でカサ増しをし、お肉は少なめ。カロリー控えめで、食べ応えのある一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 高野豆腐・・・12個
  • 豚バラ薄切り・・・12枚
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • 長葱・・・1本
  • しめじ・・・1/2株
  • 醤油・・・大さじ3
  • きび砂糖(砂糖でもOK)・・・大さじ1 1/2
  • みりん・・・大さじ1
  • 料理酒・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • 高野豆腐の戻り汁・・・200cc
  • だし昆布・・・10cm程度
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分