• 磯風味のカルボナーラ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

磯風味のカルボナーラ

ほんのり深い磯の香りがするのは調味料のおかげ。「ナンプラー」で深みと磯の香りが♪

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (1人分)

  • スパゲティ・・・1束(100g)
  • ベーコン(厚切り)・・・25g
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • 生クリーム・・・大さじ2
  • A)卵黄・・・1個
  • A)ナンプラー・・・小さじ1/2
  • 塩、粗びきこしょう・・・各少々
  • 刻みのり・・・適量

調理時間

  • 10〜20分