さつま揚げと海老のトマトクリームスープ
和食材、さつま揚げを海老と洋風クリームスープに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 南瓜・・・40g
- 冷凍むき海老・・・40g
- さつま揚げ(今回は野菜入りを使用。普通の物でも)・・・60g強
- オリーブ油・・・適量
- (A)牛乳・・・200cc
- (A)薄力粉・・・大さじ2/3
- (B)カットトマト缶・・・65cc
- (B)粉末洋風だし・・・小さじ2/3
- 塩コショウ・・・少々
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する