• 牛肉と春雨の豆板醤炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛肉と春雨の豆板醤炒め

春雨は戻す手間なく簡単ボリュームある主菜です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 牛細切れ肉・・・150g
  • ピーマン・・・2ケ
  • 春雨(乾燥)・・・50g
  • Aしょうが、にんにく・・・各1かけ
  • A長ねぎ・・・10?
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • 豆板醤・・・小さじ1
  • B砂糖・・・大さじ1/2
  • Bオイスターソース・・・大さじ1/2
  • B醤油・・・大さじ1・1/2
  • B酒・・・大さじ1・1/2
  • B鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
  • 水・・・250ml
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分