• 簡単すき焼き風肉豆腐 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

簡単すき焼き風肉豆腐

ごぼうときのこ、野菜の旨みがたっぷりの牛小間切れ肉で手軽にあったか肉豆腐。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(小間切れ肉)・・・200g
  • 豆腐(焼き豆腐か木綿豆腐)・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1玉
  • えのき茸・・・100g
  • ごぼう・・・1/2本
  • (A)だし汁・・・1カップ
  • (A)砂糖・・・大さじ3
  • (A)しょうゆ・・・大さじ5
  • (A)酒・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分