簡単すき焼き風肉豆腐
ごぼうときのこ、野菜の旨みがたっぷりの牛小間切れ肉で手軽にあったか肉豆腐。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛肉(小間切れ肉)・・・200g
- 豆腐(焼き豆腐か木綿豆腐)・・・300g
- 玉ねぎ・・・1玉
- えのき茸・・・100g
- ごぼう・・・1/2本
- (A)だし汁・・・1カップ
- (A)砂糖・・・大さじ3
- (A)しょうゆ・・・大さじ5
- (A)酒・・・大さじ2
- ごま油・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する