• かれいの揚げだし風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

かれいの揚げだし風

煮物が定番のカレイ。今回は揚げて揚げだし風の餡でいただきます。ナメタカレイを使用しましたが、黄金カレイなど他のカレイの切り身でも。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • カレイ・・・2尾(1尾約150g。大きなカレイの切り身なら2切れ)
  • めんつゆ・・・100cc
  • 水・・・50cc
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • 片栗粉または薄力粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分