• 鶏とおからの和風バーグ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏とおからの和風バーグ

高たんぱく低カロリー、鶏肉とおからのハンバーグです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(ひき肉)・・・100g
  • 生おから・・・26g
  • ねぎ・・・約3cm
  • 乾燥ひじき・・・小さじ1
  • ブロッコリーの茎の部分・・・正味10g強
  • 塩・・・少々
  • (A)ごま油・・・小さじ1/2強
  • (A)しょうが汁・・・小さじ1
  • (A)醤油・・・小さじ2
  • (A)酒・・・小さじ1
  • 水・・・大さじ2

調理時間

  • 20〜30分