• 肉豆腐 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

肉豆腐

鍋に入れて煮込むだけ。味がしみるほど美味しいので、たくさん作っておき、次の日食べるのも良いです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 焼き豆腐・・・1丁
  • 牛肉切り落とし・・・200g
  • 長ネギ・・・1本
  • エリンギ(きのこなら何でもOK)・・・2個
  • (A)昆布だし・・・300cc
  • (A)醤油・・・100cc
  • (A)料理酒・・・50cc
  • (A)黒糖・・・大さじ4
  • (A)みりん・・・50cc

調理時間

  • 20〜30分