牛丼
薄切り肉で簡単にできます。脂身は少し多めの方がおいしいですよ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛バラ薄切り肉・・・300g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ☆しょう油・・・大さじ1
- ☆めんつゆ・・・大さじ1
- ☆砂糖・・・小さじ2
- ☆酒・・・小さじ2
- ☆みりん・・・大さじ1
- ☆しょうが(チューブ)・・・2?
- ☆水・・・1カップ
- ご飯・・・2人分
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する