• 豚肉のトマト煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉のトマト煮

薄切り肉を使うので、煮込み時間も少なく時間のない時でも作りやすいトマト煮です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ロース薄切り)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • しいたけ・・・2個
  • トマト缶(カット)・・・1缶
  • にんにく・・・1かけ
  • パセリ・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 固形洋風だし・・・1個
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 水・・・150ml

調理時間

  • 20〜30分