• 鶏むね肉のとろとろ煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏むね肉のとろとろ煮

お肉も野菜もたっぷり食べられる一品です。塩昆布が味の決め手になっています。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(むね肉)・・・1枚
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • もやし・・・1/2袋
  • 人参・・・1/3本
  • (A)しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • (A)塩昆布・・・10g
  • (A)顆粒和風だし・・・小さじ2
  • (A)水・・・300ml
  • 長ねぎ・・・5?分

調理時間

  • 10〜20分