• 豚肉と水菜のさっと煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉と水菜のさっと煮

火の通りやすい具材を使っているのでささっと作れる時短メニューです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用)・・・180g
  • 水菜・・・1束
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • しょうが・・・1かけ
  • すだち・・・1個
  • (A)和風顆粒だし・・・5g
  • (A)しょうゆ・・・大さじ2
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)水・・・400ml
  • ナンプラー(お好みで)・・・適量

調理時間

  • 10分未満