• 鶏もつ煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏もつ煮

もつ、ハツ、きんかん、いろいろ煮て内臓の旨みを味わいます。片栗粉がパサツキ防止のポイント。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏もつ(あるものでOK)・・・200グラム
  • おろし生姜・・・1かけ分
  • 青ネギ(あれば)・・・少々
  • (A)水・・・1/4カップ
  • (A)酒・・・1/2カップ
  • (A)みりん・・・大さじ1.5
  • (A)醤油・・・大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10分未満