• ひき肉と蓮根のお醤油ぺぺロンチーノ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ひき肉と蓮根のお醤油ぺぺロンチーノ

柚子胡椒と醤油ベースの和風ぺペロンチーノです。蓮根は手軽な水煮スライスを利用します。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • スパゲティ乾麺・・・2人前
  • 蓮根(水煮スライス)・・・90g
  • 合いびき肉・・・150g
  • しょうが(摩り下ろし)・・・大さじ1
  • 鷹のつめ・・・少々
  • (A)顆粒和風だしの素・・・小さじ1/2
  • (A)水・・・60cc
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)塩・・・少々
  • (A)柚子胡椒・・・小さじ1/4
  • 刻みねぎ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分