• 豚肉の中華蒸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉の中華蒸し

油を使っていないのでとてもヘルシー。酢醤油でさっぱりと食べられます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(小間切れ肉)・・・160g
  • もやし・・・1/2袋
  • 人参・・・1/2本
  • きくらげ・・・60g
  • こねぎ・・・4本
  • 酒・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • (A)しょうゆ・・・大さじ1
  • (A)酢・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分