• ゴーヤ餃子 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ゴーヤ餃子

夏野菜の代表格ゴーヤをたっぷり使った餃子です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・100g
  • ゴーヤ・・・2/3本(正味約140g)
  • 餃子の皮・・・15〜20枚
  • (A)オイスターソース・・・小さじ1 1/2
  • (A)酒・・・大さじ2/3
  • (A)ごま油・・・小さじ2/3
  • (A)しょうが(すりおろし)・・・1片
  • (A)にんにく(すりおろし・お好みでなくても可)・・・中1片
  • 塩・・・適量

調理時間

  • 20〜30分