• 豚テキの梅肉味噌ドレ漬け 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚テキの梅肉味噌ドレ漬け

自家製の梅肉味噌ドレッシングに漬け焼いた豚テキです。がっつり、でもどこかさっぱりしています。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(肩ロースなど、豚テキ・豚カツ用カット)・・・2枚(厚さ約1cm)
  • (A)梅干し・・・中2個
  • (A)味噌・・・大さじ1/2
  • (A)砂糖・・・大さじ1 1/2
  • (B)醤油・・・大さじ1 1/2
  • (B)酢・・・大さじ1 2/3
  • (B)ごま油・・・小さじ1/2

調理時間

  • 10分未満