• バジルたっぷりガパオライス 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

バジルたっぷりガパオライス

バジルの爽やかな香りが楽しめる簡単ガパオライスです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・200g
  • ピーマン・・・40g
  • 赤パプリカ・・・40g
  • セロリ・・・20g
  • にんにく・・・1片
  • サラダ油・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)ナンプラー・・・大さじ1
  • (A)オイスターソース・・・大さじ1/2
  • (A)乾燥バジル・・・小さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ1
  • (A)唐辛子(輪切りのもの)・・・少々
  • 白飯・・・320g
  • 卵・・・M玉2個
  • バジルの葉・・・8枚

調理時間

  • 20〜30分