• 鯛のかぶと煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鯛のかぶと煮

コラーゲンプルプルで優しい味わいのかぶと煮です。お祝いの火にも良いです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 真鯛のお頭・・・1匹分(縦半分に割ったもの)
  • ごぼう・・・約100g
  • しょうが・・・1片
  • (A)昆布出汁・・・4カップ
  • (A)砂糖・・・大さじ4
  • (A)酒・・・大さじ4
  • (A)醤油・・・大さじ4
  • (A)みりん・・・大さじ3
  • (A)塩・・・少々
  • 酢・・・少々

調理時間

  • 20〜30分