• おから煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

おから煮

牛肉を入れてボリュームとコクをアップ。生姜の風味も利いています。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • おから・・・150グラム
  • 牛肉(バラ切り落とし)・・・120グラム
  • こんにゃく・・・80グラム
  • にんじん・・・3センチ
  • おろし生姜・・・1かけ分
  • ごま油・・・大さじ1
  • (A)だし汁・・・1カップ
  • (A)砂糖・・・大さじ2
  • (A)醤油・・・大さじ2

調理時間

  • 20〜30分