あんかけ五目焼きそば
野菜たっぷりボリューム満点のあんかけ焼きそばはいかがですか?
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 焼きそば麺・・・2玉
- 豚肉(ロース又はバラ薄切り肉)・・・100g
- 玉ねぎ・・・中1/2弱
- 人参・・・大 1/4本
- 絹さや・・・10枚
- 長ネギ・・・1/3本
- 小松菜・・・35g
- 竹の子の水煮・・・50g
- ごま油・・・適量
- (A)水・・・300cc
- (A)中華だしの素(練りタイプ)・・・大さじ1/2
- (A)酒A・・・大さじ1/2
- (B)オイスターソース・・・大さじ1/2
- (B)塩・・・小さじ1
- (B)コショウ・・・少々
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1:水大さじ1 1/2
- 酒B・・・大さじ2
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する