白菜と鶏肉のクリーム煮スープ
柔らかい白菜がホッとする美味しさ。体が温まるクリーミーなスープです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 白菜・・・250g
- 鶏肉(もも)・・・150g
- 塩(鶏肉の下味用)・・・小さじ1/8
- ブラックペッパー・・・少々
- 薄力粉・・・6g
- 加塩バター・・・10g
- 水・・・1と1/2カップ
- 顆粒洋風だし・・・3g
- 牛乳・・・1/4カップ
- 生クリーム・・・1/4カップ
- 塩(スープの味付け用)・・・小さじ1/8
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する