• エリンギとほうれん草の肉巻き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

エリンギとほうれん草の肉巻き

エリンギの食感がくせになります。ほうれん草をアクセントに入れて彩りも良く、お弁当のおかずにもぴったりです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ロース)・・・120g
  • ほうれん草・・・30g
  • エリンギ・・・60g
  • 塩・・・小さじ1/8
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・小さじ1と1/3
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)中濃ソース・・・小さじ2
  • (A)トマトケチャップ・・・小さじ1

調理時間

  • 20〜30分