• 豆腐ときのこのかき玉ラー油スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆腐ときのこのかき玉ラー油スープ

ピリッとしたラー油の辛みが体を温めます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐・・・100g
  • ぶなしめじ・・・50g
  • 卵・・・M玉1個
  • (A)水・・・2カップ
  • (A)顆粒中華だし・・・小さじ1
  • (A)ごま油・・・小さじ2/3
  • (A)醤油・・・小さじ1/2
  • (A)塩・・・小さじ1/8
  • ラー油・・・8滴

調理時間

  • 10〜20分