• 鶏肉の酒蒸しマリネ添え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏肉の酒蒸しマリネ添え

電子レンジで蒸した柔らかい鶏肉にさっぱりとした野菜マリネをかけて頂きます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも肉)・・・300g
  • 塩・・・小さじ1/8
  • ブラックペッパー・・・少々
  • (A)おろし生姜・・・1g
  • (A)おろしにんにく・・・1g
  • (A)酒・・・大さじ2
  • 人参・・・40g
  • ミニトマト・・・40g
  • セロリ・・・30g
  • (B)穀物酢・・・大さじ3
  • (B)砂糖・・・小さじ2
  • (B)塩・・・小さじ1/8
  • 貝割れ大根・・・1g

調理時間

  • 20〜30分