• 揚げ蕎麦のふんわりたまご 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

揚げ蕎麦のふんわりたまご

茹でて余った蕎麦でも可。パリサクの蕎麦に出汁のふんわりたまごが絡みます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 生そば(または乾麺を茹でたものでも可)・・・240グラム
  • (A)だし汁・・・90cc
  • (A)みりん・・・小さじ1
  • (A)薄口醤油・・・小さじ1
  • たまご・・・3個
  • 揚げ油・・・適量
  • かいわれ大根・・・適量
  • 塩・・・少々

調理時間

  • 10〜20分