• フルーティービリヤニ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

フルーティービリヤニ

ビリヤニとはインドのピラフのようなものですが、今回は肉は使わずナッツとレーズンでフルーティーに仕上げました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 米(今回はバスマティライスを使用していますが日本米でも可。日本米の場合は通常のように冠水はしないでください。)・・・2/3カップ
  • (A)しょうが(みじん切り)・・・小さじ2
  • (A)にんにく(みじん切り)・・・小さじ2
  • (A)鷹の爪・・・輪切り1つまみ
  • (A)ローリエ・・・2枚
  • カレー粉・・・小さじ2
  • カルダモンパウダー(無くても可)・・・小さじ1
  • カットトマト缶・・・1カップ
  • (B)水・・・1カップ
  • (B)塩・・・小さじ1
  • (B)カシューナッツ・・・1つかみ半
  • (B)レーズン・・・1つかみ

調理時間

  • 20〜30分