• 春菊と卵のきんちゃく煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

春菊と卵のきんちゃく煮

きんちゃくの油揚げにだし醤油の味が染み込み、おでんの具材にもなる重宝な一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 卵・・・M玉4個
  • 油揚げ・・・2枚
  • 春菊・・・40g
  • (A)めんつゆ(3倍希釈タイプのもの)・・・1/4カップ
  • (A)水・・・1カップ
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ1/2
  • (A)塩・・・少々

調理時間

  • 20〜30分