• そぼろ丼おん玉がけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

そぼろ丼おん玉がけ

そぼろと温泉玉子のトッピングでご飯がすすみます♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉・・・200g
  • ☆しょうゆ・・・大さじ1
  • ☆みりん・・・小さじ1
  • ☆しょうが(チューブ)・・・3cmくらい
  • ☆砂糖・・・小さじ1/2
  • 温泉玉子(生卵でも可)・・・2個
  • ご飯・・・2杯分
  • サラダ油・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分