簡単アップルパイ
パイ生地は面倒くさいイメージですが、こちらのパイ生地は何層にも折りたたむことなく、混ぜるだけで簡単にできてしまいます。ポイントは酢!甘さ控えめです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (作りやすい分量(ミニパイ5個分ほど))
- りんご・・・大1個
- (A)レモン汁・・・大さじ1
- (A)三温糖・・・大さじ3
- (B)強力粉・・・210g
- (B)砂糖・・・小さじ2
- バター・・・135g
- 卵酢水・・・卵黄1個分に水1/4カップと酢小さじ1 1/2を混ぜたもの。
- 打ち粉用薄力粉・・・適量
- 卵水(つや出し用)・・・(卵黄を水で薄めたもの)適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する